Terres Catalanes numéro spécial Tapas

Publié le par Nath

Numéro gourmand de Terres Catalanes avec au sommaire :




La vérité sur les Tapas
Devant le succès phénoménal des tapas, en particulier sur le littoral méditerranéen, il est parfois difficile de distinguer les tapas qui peuvent être fières de leur pedigree et celles qui sont un produit « marketing ». Retour aux origines, pour mieux comprendre cet art de la table conviviale.

Les caprices de Barcelone
A Barcelone, on mange des tapas partout et à presque toute heure. La capitale catalane vit à l’heure de cette spécialité venue d’Andalousie, mais les authentiques adresses à tapas se font rares.

Dossier Recettes
25 recettes faciles
25 recettes « pour recevoir »
Les desserts

8 cuvées et leurs collusions gourmandes
En Roussillon, les tapas représentent une autre manière de manger, de partager, de se rencontrer. Un art de vivre que les vignerons adorent et qui donne encore plus de place à leurs cuvées. Personne ne s’offusquera d’un accord avec un jambon cru car on connaît ici la noblesse et la palette aromatique des salaisons ibériques si proches et si familières. En piste pour quelques crus choisis et leurs collusions gourmandes.

Gazpacho, Epinards aux pois chiches, Pimientos de piquillos...
Un petit air d'été et de vacances...

Publié dans Presse

Commenter cet article